The Special's Week

>> Sunday, January 11, 2009

Minggu ini terasa spesial bagiku. Ultahku yang ke-18 terasa spesial karena pada saat itu aku dan beberapa teman-temanku kompak untuk puasa bareng, puasa yang kami lakukan bertepan dengan tanggal 10 Muharram. Aku sangat senang. Rasanya hari itu aku sangat kuat sekali, bahkan aku yang pada saat itu berpuasa masih bisa latihan bola di marsan. Tapi aku harus merelakan engkelku sebelah kiri, ya.. cedera. Cedera lamaku kembali lagi. Aku muak sebenarnya dengan cedera ini, otomatis aku harus istirahat dan untuk sementara di stop Justify Fulldulu main Bola.

Waktu buka puasa tiba. Kami begitu lahap menyantap makanan. Ya.. mungkin aja lantaran perut dah kelaparan. Tapi ini beda, aku nggak menyangka bahwa Ibuku telah mengirimkan ayam bakar ke asrama. Rasa senang aku rasakan pada saat itu, kami akhirnya makan enak. Ayam bakarnya cukup banyak sehingga kami bisa makan sepuasnya, sampai-sampai ketika aku menawari "Fajar", dia terpaksa untuk menolak, ya karena sudah sangat kenyang. Malam itu memang luar biasa. Aku nggak akan pernah melupakan moment seperti itu. Padahal kalu diteliti, dari dulu semenjak aku di BBS, perayaan Ultahku pasti diluar pondok. Seingatku pada tahun 2006 yang pada saat itu aku berusia 15 th, aku merayakanna di Sumbar, pada saat itu kami anak kelas IX SMP BBS melaksanakan study tour ke Sumbar. Wah itu salah satu moment yang spesial juga.

Aku masih sangat jengkel dengan kebiadaban Israel, yang tak pernah puas-puasnya memborbardir Palestina. Aku nggak kuasa menahan haru. Aku sedih karena sampai saat ini dari 850 orang yang terbunuh oleh kekejaman Yahudi itu ternyata banyak anak-anak dan wanita. Padahal hukum perang Internasional menyatakan bahwa yang dibunuh pada saat perang itu hanya pasukan perang saja, bukan orang-orang yang tidak berdosa itu. Mudah-mudahan Allah memberikan hikmah dibalik ini dan memberikan kekuatan bagi rakyat Palestina danumat Islam.

Oya, Foto diatas sebenarnya udah lama. Itu ketika abangku, Masrendra masih SMP di BBS. Sedangkan aku yang kecil-kecil didepan tapi yang paling tinggi diantara tiga anak kecil yang so cute and comel banget hohohoho..., sebelah kanan. Sekarang dah besar, dah mau jadi bapak orang, Hahaha... Just to remember.

0 comments:

Post a Comment

Blogger Friends

A Adni School Adam Wamback Arya Ari Laboh Asdiki Azizah Aje Ahlul Asma B Pesta Blogger C Cipuk D Dina mbah Doni Saktiawan Dewi Pertiwi Dewa Desi Martika E Eko Endi F Fajar Fadhil Thresna Fatahillah Akbar G Gibran H Hendrawan Hesa Hassan Harsya I Irene Adik J Joni K Kokok L Lagaligo M Multi N Novi_Nova P Piko Prayoga R Rifqi Ikhwanuddin S Sakeena U Ust Muallimin Y Yoyok Yogi Yugo
Copyrigth© 2008 7on1 Sponsored By Babussalam
MOHD. SULTHONI
Free, Independent & Do What He Wants to Do
Student @ Faculty of Law
5 Semester, Gadjah Mada University Live in Jogjakarta From Pekanbaru, Indonesia, ID
7on1@mail.com
Babussalam

  © Blogger template by Forza Internazionale 2011

Back to TOP